Le Rucher de l'Ecole
Bergers des abeilles au cœur des Monts du Morvan depuis deux générations
Virginie et William GAY
Miels
Pour vous produire une riche gamme de miels, le Rucher de l'Ecole conjugue les techniques apicoles du "fixisme" * et de la "transhumance" *. Ainsi, vous avez à disposition une palette aromatique de saveurs absolument atypique... Suivez donc la route des saveurs des miels de France!!!...
Nota Benne :
- Vous êtes ici informés qu'un miel d'apiculteur d'une catégorie donnée, n'a jamais la même couleur ni la même saveur d'une récolte à l'autre. Il y a donc dans les miels comme dans les vins cette notion de millésime.
- * Fixisme : technique apicole qui consiste à gérer un cheptel d'abeilles en un seul et même lieu toute la saison apicole ;
- * Transhumance : technique apicole qui consiste à gérer un cheptel d'abeilles en des lieux différents afin de choisir des miellées très spécifiques... d'où notre surnom d'apiculteurs "berger des abeilles".