Confiserie

Nous pouvons aisément convenir qu'être apiculteur est une chose et qu'être confiseur en est une autre. Affirmer de surcroît que ce sont deux métiers diamétralement différents apparaît être une évidence. Pourtant, dans l'histoire du Rucher de l'Ecole, une rencontre il y a 30 ans a permis cet accès à la maîtrise de la cuisson des miels.

C'est donc aux environs des années 1985, que des confiseurs par ailleurs apiculteurs, la famille ANDRE, installée dans la Nièvre dans le village de Dornecy arrive en fin de carrière sans possibilité de transmission de leur savoir. C'est à ce moment d'une retraite bien méritée que William Gay du Rucher de l'Ecole acquière l'ensemble de leurs ustensiles et autres appareils avec une demande précise en contre partie "apprendre les recettes et techniques de la fabrication de la confiserie au miel"...

Ce qui vous est proposé aujourd'hui n'est autre que la transmission d'un savoir-faire acquis par trois générations d'apiculteurs confiseurs.

Confiserie

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